TIM MIN 2 Sleman Raih Juara 1 Wilayah di Optika 20

Sleman (MIN 2 Sleman) – Olimpiade Matematika (Optika) Tingkat madrasah dan Sekolah Islam Se-Indonesia telah diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika UIN Syarif Hidayatullah. Pada pelaksanaannya, Optika terdiri dari beberapa tahap penilaian, mulai dari Penyisihan tingkat wilayah, penyisihan tingkat nasional, semi final dan terakhir grand final. Dalam kesempatan ini, tim MIN 2 Sleman berpartisipasi dalam optika 20 sebagai peserta.

Tim Optika MIN 2 Sleman terdiri dari tiga orang yaitu Safira Miladia, Audric Cello Adinata dan Muhammad Labib Abdurrahman Alli.  Setelah melalui penilaian, MIN 2 Sleman meraih Juara 1 Wilayah V (D.I. Yogyakarta). Pengumuman ini dilaksanakan pada akhir Januari 2021. Adapun penyerahan sertifikat, dilaksanakan pada Sabtu (06/02/2021) dalam bentuk PDF. Kepala MIN 2 Sleman Tri Wahyuni mengungkapkan rasa banggannya terhadap pencapaian Tim MIN 2 Sleman, ia mangatakan “MIN 2 Sleman bangga dengan prestasi ini, kalian luar biasa. Ini pencapaian yang luar biasa, karena anak-anak telah meraih juara 1 Wilayah D.I.Yogyakarta. Semoga kedepan dapat lebih baik lagi dan dapat bersaing di tingkat Nasional.” tandasnya. (nrl)